iOS旧版App下载教程

发布于 2019-09-14  7 次阅读


背景

几个月前和KD弄了项目(我就是个混子 )叫做米坛是一个关于手环自定义的社区。在几天前,小米运动APP更新了,导致手环更新后升级了固件,许多功能受限。经过研究,只需要降级到旧版小米运动APP,这些限制就解除了,安卓手机还好办,备份个旧版apk安装就行了。但是在iOS上就麻烦了。大量用户根本没有备份旧版安装包就直接升级到了新版,为了保证手环不会受限,许多人不敢连接手机APP。所以,作为一个多年的iOS用户,我决定写个关于iOS安装旧版APP的教程。


方案一 PP助手

使用PP助手安装旧版的方法是最简单的,不需要有专业计算机知识,不过使用的小米运动是由PP助手签名打包的,PP助手是可以篡改APP的,所以这种方法有一定安全风险!

1 使用Windows的电脑打开 PP助手官网 下载PP助手PC版

2 下载完成后按照提示安装启动,安装驱动,连接手机到电脑,按照提示操作直到PP助手正常检测到手机,如下图

3 点击安装移动端,PP助手会自动安装一个APP到手机中

4 安装完成后打开手机上的PP助手,搜索小米运动

5 下滑找到历史版本,选择旧版,理论上4.0.7及以下均可

6 等待安装完成即可,安装完后先不要连接手环,先检查小米运动版本号是否为旧版


方案二 iTunes下载

此方法相当于上一种更加万能,但是操作更加复杂,需要一定计算机知识此方法相当于上一种更加万能,但是操作更加复杂,需要一定计算机知识
此方法下载的安装包请不要发给任何其他人使用,安装包使用的是你自己的Apple ID进行签名下载,给他人使用可能造成不必要的笋丝

因为步骤繁琐(其实是懒),并且网上已经存在大量教程,所有直接放其他人写的教程,两种方案实现过程都一样,只是第二种简化了过程

抓包修改方案:https://sspai.com/post/37594 (较为复杂)
软件一键修改方案:https://www.52pojie.cn/thread-742414-1-1.html (相对简单)


信任是利益的武器,捅伤别人,保护自己。